当前位置: 主页 > 其它新闻 > 我国手游产品火遍寰球 自研手游海外收入高达46.5亿美
 

我国手游产品火遍寰球 自研手游海外收入高达46.5亿美

【论文时间: 2017-05-18 03:58

  近日,伽马数据和中国音数协游戏工委发布了《2017年Q1挪动游戏产业报告??海外市场专题》。《报告》显示,2017年一季度手游市场实际销售收入达275.1亿元,比较去年四季度增添19.7%,这一增幅为2年来最高。伽马数据认为,这主要与《王者光彩》等电竞手游火遍寰球有关。

  据理解,2016年寰球移动游戏市场范畴为369亿美元,增速高达21.3%。在全球移动应用方面,游戏类应用收入占比超过80%。同时,移动游戏平均每年每用户在游戏上花费48.02美元,正式超越PC端用户46.22美元的均值,游戏用户在客户端的破费已经减少并在移动游戏上形成了牢固的付费习惯。此外,数据统计,2016年我国自研手游海外收入高达46.5亿美元,业内预计2017年出口手游有望占出口游戏的七成,实现国内移动游戏第二次暴发。

  普惠金融常识平台“耶问”分析师王凯认为,发展中国度跟地域尤其是东南亚、南亚跟南美洲的手游市场远未波及天花板,还有巨大的发展空间。王凯以为,未来随着这些地区智能手机的遍布,人口红利将推动当地手游市场迅猛发展,这正是国内手游企业的机会。中小游戏公司“走出去”有两个明显优势:海外多数地区的手游只有经过平台审核后即可上线,毋庸等待资质审批,资金回笼速度快;海外娱乐环境更为优质,用户暂未养成吃“免费午餐”的习惯,甚至部分海外市场用户花费才干更为富强。海外市场尤其是市场发育相对滞后的发展中国家市场,将成为中小游戏公司新的发展空间,2017年也将成为海内手游出海的“暴发期”。(经济日报记者 崔国强)

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

最新文章
热门文章