当前位置: 主页 > 其它新闻 > 德阳市旌阳区:新兴产业供应新动能-西部网 陕西新闻网
 

德阳市旌阳区:新兴产业供应新动能-西部网 陕西新闻网

【论文时间: 2017-05-18 21:41

德阳市旌阳区:新兴产业供给新动能

西部网讯 在德阳旌阳高新技术产业园区,威旭锂电科技有限任务公司的生产车间里,1500吨磷酸铁锂电池材料生产线飞速运行。经过7年的研发,这家企业终于在去年12月投入出产。今年预计产量达1300吨,产值约2亿元。

近年来,旌阳区抢抓全面翻新改革机遇,坚持立异驱动引领,推进工业转型升级,加快培育跟发展策略性新兴产业,抢占新一轮经济和科技发展制高点,新能源、新资料、高端设备智能制作等战略性新兴产业蓬勃发展,石墨烯技巧达到国际提高水平,铝-空气金属燃料电池技术到达国际当先水平,水热法磷酸铁锂制备工艺处于国际海内当先程度。

德阳烯碳科技是国内最早把持“新材料之王”石墨烯范畴化制备技术的高新技术企业之一。去年7月,年产30吨石墨烯粉系统备生产线已经投产,而今年,下游产品的综合应用是公司的主攻方向,盘算研发出3-4个新产品。

目前,该公司与20多家国内科研机构、高校跟大型企业发展产学研用深度配合。

在旌阳区,战略性新兴产业企业达58户。新旧动能转换态势明显,科技对全区经济增添的贡献率达52.10%。该区新兴产业这艘“巨舰”正全力提速起航。

在旌阳,“新动能”从无到有,加速会聚,以重点冲破带动全局。目前,旌阳领有国家级高新技术企业24家,四川省创新型企业7家,德阳市科技创新型企业72家。重点实验室1个,院士工作站6个,四川省工程技术研究中心4家,省、市企业技术中心18家,四川省技术翻新联盟3家,科技创新潜力巨大。

未来五年,旌阳鼎力履行“一二三五”发展思路,围绕新材料、新能源、高端装备智能制造等策略性新兴产业,始终提升高新技能研发才干,打通石墨烯、铝空能源电池等下游应用通道,大力发展新型建筑材料,形成完整产业链,加快推动石墨烯产业园、铝空能源产业园、新型建造材料产业园建设,引领全区新兴产业集群汇聚发展,以新兴产业大发展,推动县域经济迈上新台阶。

德阳市旌阳区:新兴产业提供新动能

德阳市旌阳区:新兴产业供应新动能

德阳市旌阳区:新兴产业提供新动能

编辑: 刘振华


最新文章
热门文章