当前位置: 主页 > 社会新闻 > 去年河源近2万农村教师获生活津贴_河源新闻_南方网
 

去年河源近2万农村教师获生活津贴_河源新闻_南方网

【论文时间: 2017-08-12 21:37

  据悉,去年,河源已落实省关于山区和农村边远地区教师生活补助政策,全市各县区已扩大了山区和农村边远地区学校教师的补贴范围,补贴标准则在过去人均每月700元的基础上提高了100元。落实该政策后,河源还将建立生活补助长效机制,生活补助标准自2016年起连续3年提标,月人均标准每年提高100元,即:2016年达到人均不低于每月800元,2017年达到人均不低于每月900元,2018年达到人均不低于每月1000元。

  日前,记者从河源教育部门获悉,去年,河源共有19541人享受山区和农村边远地区学校教师生活津贴,发放补助资金共18760万元。今年,广东将在原来的基础上继续提高农村教师生活补贴标准,届时河源农村教师生活津贴将提高至人均每月不低于900元的标准。

  记者 吴奕镇

?

  来源:河源晚报


最新文章
热门文章